新东方网>主站中学>高考>家长助考>家长误区>正文

家长影响孩子备考质量的因素

2014-03-04 14:53

来源:升学网

作者:

  每一年的高考考生与家长都是相同的,都是在紧张中度过,其实放松心情有助于考生备考,家长的状态直接影响孩子的备考质量。下面介绍好家长的要求都有哪些?

  1、不要给孩子定分数指标

  每年高考题目难易程度都是不一样的,家长不要硬性地给孩子制定一个分数目标并让孩子去完成,应让孩子在一种良好的心态下学习。

  2、不要规定孩子一定要考哪所学校

  例如有位家长因为向往北大但因种种原因没有读成,所以就硬性规定孩子非北大不上。这样无形中给了孩子极大的压力。

  3、不要把自己的想法强加给孩子

  历年都有些考生的志愿完全由父母一手填写,孩子只是照抄一遍而已,可真正上了大学之后才发现自己对这个学校这种专业并不感兴趣。结果造成了子女对父母的不满。

  4、不要执意送孩子上考场

  如果没有特殊情况,家长千万不要送孩子上考场。一位落榜的考生说,想起爸爸妈妈站在烈日下等着我,我的眼泪不由自主地流了下来,脑海里顿时一片空白,什么也记不起来了。

  5、不要问孩子考得如何

  任何一名考生,哪怕他平时成绩再好,高考时也难免有发挥失常的可能。所以三天高考期间,无论孩子考得如何,都不要问他,否则有可能影响到下一门考试。

(编辑:代艳娇)

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。