新东方网>主站中学>高考>高中试题库>高考作文>正文

2019新疆高考满分作文

2019-07-03 23:07

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  新东方网高考频道高考网整理了《2019新疆高考满分作文》,供同学们参考。

  今天是伟大的五四运动100周年纪念日,伴看100年的历史征程,我们的国家日益富强,我们的民族日益昌盛。然而,我们每一个中华儿女却无法忘记那具有划时代意义的伟大的五四运动。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到我们肩上,“五四”火炬已经光荣地传到我们手中,我们要以以五四青年为榜样,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,在我们人生的征程和挑战中,展现我们党员的风采。

  习近平总书记在纪念五四运动100周年的大会上发表了讲话,鼓励广大青年弘扬五四精神的同时再一次强调了青年作为中华民族伟大复兴历程上所担负的责任。指出,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。

  100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

  实践充分证明,中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

  五四的火种传承至今已有整整一个世纪。这一次纪念五四运动100周年的大会所代表的意义重大,如今正处于实现中华民族伟大复兴的关键时刻,时代需要我们去完成这一份连接过往与未来的重大职责,高举爱国主义的伟大旗帜,紧随中国共产党与共青团的脚步,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中砥砺前行。 

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2019高考真题及答案解析下载

手机号

请输入内容

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。