新东方网>主站中学>高考>高考资讯>优能中学>优能资讯>正文

迎面而来的高中,我们能够做什么?

2019-07-26 16:44

来源:北京新东方中小学全科教育

作者:崔路瑶

  就数学学科而言,初中主要有不同方程组求解,无理数、有理数的运算、平面几何证明、二次函数以及反比例函数等模块的学习。而对于即将而来的高中,数学模块会比初中多2-3倍,难度也进一步加深。在这样的数学场景下,很多孩子小学以来的“天赋”与“聪明”,真的要被勤奋、方法、自律与习惯所取代了。

  面对即将而来的高中,我们充满着希望,怀抱着动力,同时内心又有一丝未卜与担忧。而很多时候,我们的担忧来自于不了解。新东方中小学学科教育1对1今天就来帮助各位同学和家长更好地了解高中,了解数学。

  一、高中数学学什么

  不同于初中时代数学各个模块“泾渭分明”的状态,高中数学不同知识与模块之间,有着紧密的联系。某一个模块的学习,不仅影响当下的状态,也影响对下一模块的学习与理解。因此,虽然学校教学安排以半年为一周期,本文更多以高一一年作为一个周期,让各位同学和家长对于高一数学有更全面的认识和把控。

  以下是高一学年所学知识与模块的梳理:

迎面而来的高中,我们能够做什么?迎面而来的高中,我们能够做什么?

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。