新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>江苏>正文

江苏南通考生申请国家助学贷款流程简单化

2019-08-23 15:48

来源:南通广播电视台

作者:

      相关推荐:更多高校学生申请国家助学贷款常见问题汇总

      在吴江区教育局学生资助中心,被南通理工学院录取的彭骏扬正在办理首贷手续,他说,助学贷款减轻了家里不少负担,让他可以安心上大学。“我们家只有我爸一个人在工作,资金有点不足,所以过来贷个款,有了这个政策之后,减轻了很多负担。”

  与往年不同

  今年只要是家庭经济困难的学生

  都可以申请国家助学贷款

  同时,为了简化流程,

  从今年起申请助学贷款不需要

  学生出具家庭经济困难证明

  改为申请学生书面承诺

  “以前是要求申请贷款人,一定要去家庭所在地盖章,今年被取消这个规定,只要学生本人承诺所填信息情况就可以了。”江苏省学生资助管理中心主任陈虎说。

  保证每一个学生不因贫失学

  据了解,江苏省生源地助学贷资助标准是本专科生每年最高不超过8000元,研究生贷款每年最高不超过12000元。从7月15日起,全面受理贷款,截至目前,有近5万多考生申请生源地国家助学贷款,贷款金额40714万元,其中首次贷款学生12825人,其余学生为续贷。

  “每个学生申请贷款的时候会给一个支付宝账号,钱打在这个账号里。比如贷款8000元,学费6000元,可以从支付宝里划6000元发到学校的账上,剩下来的2000元支付宝激活以后,可以取出来用。毕业以后,学生可以用信用卡或支付宝还款,很方便。” 陈虎说,江苏省正多举措保证每一个学生不因贫困而失学。  

      除了生源地贷款外,学生进入大学还可以申请各类奖助学金,陈虎介绍,今年国家各类奖助学金提高了标准,扩大了范围。“高校的国家助学金标准都普遍提高,以前都是平均3000,现在提高了10%,就是3300。除此之外,本专科的国家励志奖学金扩面,从5万扩展到6万,增加的这1万全部用于专科,也就是高职。”

    此外,江苏省学生资助管理中心提醒学生及家长警惕电信诈骗和多种形式的“校园贷”诈骗,无论任何资助项目,都不会要求学生在电话中告知身份证号、银行卡号、手机验证码等信息,也不会要求缴纳任何费用或在ATM机和网上银行进行操作,如有类似要求的,一定要提高警惕。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。